您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2010-2019
移至主要內容區
榮總院史廳

2010-2019

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
2019年

建置全國首座重粒子癌症治療中心動土典禮

由潤泰集團、宏國關係企業、宏泰企業、中興保全等各界善心企業家捐贈善款,建置新台幣42億元全國首座重粒子癌症治療中心基礎工程,於2019年1月在本院舉行開工典禮,輔導會呂副主任委員嘉凱擔任主典官,陪典者有本院張院長德明、宏國集團林謝罕見董事長、潤泰集團尹衍樑總裁、宏泰集團林鴻南總經理、中興保全林孝信董事長、日本日立公司渡部真也總裁等各界代表與會。工程為地下1層、地上4層,預計在15個月後由潤泰集團以實物捐贈之建物交付本院,盡早服務癌症患者。

2019年

新建醫療大樓動工,開啟服務新里程

本院新建醫療大樓工程於2019年6月舉行開工動土典禮,蔡總統英文、國防部嚴部長德發、衛福部陳部長時中、輔導會邱主任委員國正、吳立法委員思瑤特別應邀出席。
蔡總統英文首先聽取張院長德明工程簡報,對於本院配合政府推行長照的努力及各項創新醫療服務印象深刻,同時對本院全體醫療團隊在國家醫療政策發展中,一直扮演關鍵角色表達肯定與感謝。蔡總統英文表示,近年來國人腫瘤患者大幅增加,腫瘤治療方式與設備亦與時俱進,本院新醫療大樓,導入智慧化病房設備,建構新一代醫療建築,配合已經動工興建中的重粒子癌症治療中心,將大幅提升我國癌症治療的能力與水準。
 

2017年

第三門診大樓完工啟用

本棟大樓斥資近19億元,於2014年動工至2017年9月竣工,本院與陽明、交通大學及國際知名科技大廠合作,除成立國內第一所醫院內的醫療創新中心,門診大樓亦提供親切友善便捷的全面性整合照護服務模式,整合智慧化科技與醫療,建立以病人為中心的「未來醫院」。

請點選照片放大瀏覽
TOP