您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
影音專區
移至主要內容區
榮總院史廳

影音專區

  • 臺北榮總 投資健康 跳就「隊」了
    臺北榮總 投資健康 跳就「隊」了
    簡介
    本院創意發想運用資源賦予健康操不同生命力,由長官帶領籌畫辦理108年健康操活動。跨團隊的種子隊員分別在各病房、各社團、社區活動、病友團體間進行平行推廣。本次特別邀請體適能專家俞齊親老師擔任顧問及復健醫師加入團隊,確保所設計的健康操內容具增強肌力及骨骼保護的動作,並有暖身、有氧、高低衝擊、緩和收操動作,外加設計替代動作,可依個人體能選擇,穿上自己最舒適的服裝,達到「健康活動」的最大目的。另藉由本院60周年院慶活動大力推展本健康操,展現上行下效、齊心協力,為未來高齡化社會儲存健康的本錢,帶領群眾預防肌少症,營造員工健康的工作環境及民眾健康的生活。投資健康 跳就「隊」了! 要走的腳步輕盈、要顯得優雅自信,讓我們一起投資自己,一起來跳健康操~~~
  • 1989年中正樓興建工程
    1989年中正樓興建工程
    簡介
    以影像紀錄台北榮民總醫院中正樓的新建工程,從破土、開工慶祝酒會、工程興建的會議討論報告到整體大樓從無到有的建造過程均完整紀錄。並於台北榮民總醫院三十週年慶時同時舉辦了大樓的落成典禮。
  • 【社會公益】路很長有我陪你走
    【社會公益】路很長有我陪你走
    簡介
    身體的健康在很大的程度上,取決於精神的健康 ─ 約翰.格雷。由俊勛媽媽口中講述自身的心路歷程,在得知自己第一個孩子罹患癌症後如何配合醫生做治療、如何讓小孩活的自在,雖然身體行動不便,但思想可以飛遠不受拘束,而自己也要學會舒壓,路很長但有我陪你走。
  • 【社會公益-國內救護】「紅鼻子醫生」長期醫護巡演計劃 紀錄短片
    【社會公益-國內救護】「紅鼻子醫生」長期醫護巡演計劃 紀錄短片
    簡介
    在臺北榮總,有一群小朋友往返醫院的次數比一般人多,待在醫院的時間也比一般人長。他們居多都是骨肉瘤與腦瘤的小朋友,他們非常期待每周四「紅鼻子醫生」的到來,快樂是孩子在醫院最缺乏的感覺,他們帶給孩童驚喜與力量,讓病房充滿歡笑。
  • 【建築紀事】北榮第三門診大樓 E化服務省時方便
    【建築紀事】北榮第三門診大樓 E化服務省時方便
    簡介
    耗時3年新的醫療大樓終於完成,榮總第三門診大樓大廳當人們走過時,上面的燈就會亮,是一項互動式的公共藝術。新的大樓具有各項e化服務,省時方便,醫院導覽都考慮到各國人士的語言需求,有8種語言可以選擇,智慧化的門診大樓,預估縮短30%等候時間。
  • 【社會公益】信用卡繳費 看診更便利
    【社會公益】信用卡繳費 看診更便利
    簡介
    響應政府提高電子支付政策,臺北榮總自2017年3月起全面開放信用卡繳付醫療費。影片中由寶媽告知民眾看榮總看病、住院,都可以使用信用卡付費,不用抱大筆現金來醫院,請大家多多利用信用卡服務。
  • 【社會公益】訪談資深榮總人談參與重大社會公益事件
    【社會公益】訪談資深榮總人談參與重大社會公益事件
    簡介
    醫護人員忙碌的工作身影每天穿梭於醫院中,不僅憑著專業知識治療疾病,醫護人員更從病人和家屬的角度照看病人,在治療過程中給予協助與支持,讓病患恢復健康,榮總成立至今,陪伴榮民眷及民眾走過各個風雨時刻,對於參與社會公益責無旁貸,積極回饋貢獻。
  • 【建築紀事】北榮第三門診大樓簡介
    【建築紀事】北榮第三門診大樓簡介
    簡介
    榮總第三門診大樓誕生,由一位新手媽媽講述她來榮總就醫的經驗,對榮總第一印象覺得院內很舒服、很放鬆,傍山而立的院區有著開闊的視野,院內的蓮花池畔有公共藝術造景,讓來就醫的人舒緩不少到院的緊張感。
  • 【院史廳介紹】院史廳催生
    【院史廳介紹】院史廳催生
    簡介
    曾經思考,為什麼榮總身為首屈一指的國家級醫學中心,竟然沒有醫療文史發展軌跡的專屬園地,讓人們認識榮總歷史,是責任也是義務。榮總有非常非常多文物、圖片史料的記載;院史廳的催生跟設計,很重要的一個理念,就是讓現在和未來在這邊工作的人和參訪的民眾都能瞭解臺北榮民總醫院在醫療史上曾經扮演的角色。
  • 【社會公益-國內救護】偏鄉醫療缺急重症誰救(TVBS)
    【社會公益-國內救護】偏鄉醫療缺急重症誰救(TVBS)
    簡介
    TVBS新聞台報導偏鄉醫療缺乏,嚴重落後,急重症誰來救單元。榮總身障重建中心巡診小組一年要下鄉跑3-4趟,30多年來走遍全台縣市和偏鄉離島,一車義肢輔具像是聖誕禮物鄉,載著病患的滿心期待從台北出發巡迴服務、嘉惠民眾。
  • 【時光迴廊-創建過程】本院奠基破土與開幕典禮
    【時光迴廊-創建過程】本院奠基破土與開幕典禮
    簡介
    遠東規模最大、設備最全的榮民總醫院,在石牌山下舉行破土奠基典禮,行政院俞院長鴻鈞親臨主持,中外來賓數十人參加,榮民總醫院的興建對身患痼疾的百戰英雄們,實在是一大安慰。陳副總統蒞臨主持開幕典禮,美國大使館代辦葉格爾也致詞祝賀,中外嘉賓一起步入醫院參觀。
  • 【時光迴廊-創建過程】榮總發展史
    【時光迴廊-創建過程】榮總發展史
    簡介
    政府遷台後,於民國43年11月成立行政院國軍退除役官兵就業輔導委員會,擔負輔導退除役官兵就業、就學、就醫、就養四大任務,為提升榮民醫療品質,民國47年7月1日於石牌地區,創立了臺灣榮民總醫院,民國48年11月1日開幕。本院為國家級醫學中心,負有醫療服務、醫事人才培訓及醫學研究發展三大任務。
  • 【醫療人物誌-榮總人物剪影】首位乳癌衛教機器人Pepper正式於北榮上班
    【醫療人物誌-榮總人物剪影】首位乳癌衛教機器人Pepper正式於北榮上班
    簡介
    以拍攝電視劇手法介紹榮總AI機器人Pepper於榮總實習生活的過程,在醫院見習並努力成為一位合格的衛教師。
  • 【醫療人物誌】榮總人花絮
    【醫療人物誌】榮總人花絮
    簡介
    榮民總醫院是在民國48年10月31日蔣公生日那一天成立的,自開創以來肩負全民健康的責任,很規矩的一個醫院,紀律相當可貴,尊師重道,同僚之間就是兄弟,沒有派系之爭,惟才是用,廣納百川,兼容並蓄,樂於和其他醫師共同合作組成一個醫療團隊。
  • 【拔尖與創新-醫療技術創新】心律不整
    【拔尖與創新-醫療技術創新】心律不整
    簡介
    使用心導管電燒手術的時候,是病人服用藥物產生副作用或者是服用藥物沒有辦法有效的控制心率不整,這個時候病人就需要接受心導管電燒術的治療,心導管電燒手術團隊,從民國76年12月底,完成全亞洲、也是全臺灣第一位電燒手術的治療病人,到目前已經累積超過一萬位病人,其中以心房顫動的電燒手術在全世界享有最高的盛名。
TOP