您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
國家生技醫療品質獎
移至主要內容區
榮總院史廳

國家生技醫療品質獎

Symbol of National Quality (SNQ) 生醫奧斯卡

國家生技醫療品質獎已辦理21年,擁有「臺灣生醫奧斯卡」的美名。從1998年辦理至今,每年選拔出具世界丁尖成就的醫護團隊,及具國際競爭力的生醫產品予以鼓勵。透過多位各領域的專家,審視參賽項目在品質面所展現的具體成果,能與國際匹敵者,才有資格獲得金、銀或銅的殊榮。故此項已成為生醫產業努力追求的目標,是國內生醫界具代表性的榮耀桂冠,更已是國際間認識臺灣生醫產業,重要的指標獎項之一!

生技醫療領域的奧斯卡 -國家生技醫療品質獎

針對當年度獲選「國家生技醫療品質獎」之項目進行遴選,依據其SNQ(Symbol of national Quality,代表Safety and Quality)國家品質標章決審成績,於各類別取前六名為「國家生技醫療品質金獎、銀獎、銅獎」得主。獲得金獎之評選標準為超越國際水準,銀獎需達到國際水準,銅獎則需接近國際水準。獎座是品質卓越之象徵,更傳達全人類對健康生命的期許,以及自我超越的要求。

今年本院獲獎項目分別由腎臟科團隊以參賽主題「紅潤再現,腎利人生、腎性貧血臨床治療指引-北榮首創、超越歐美、引領全球」,獲國家生技醫療品質獎金獎及2018SNQ國家品質標章認證,其服務數量、成效及研究成績均足傲世,為建立了臺灣第一腎因性貧血之治療準則,成為國內及國外處置指引。 另耳鼻喉頭頸醫學部參賽主題「搶救咽喉大作戰-世界一流的頭頸癌照護團隊」獲國家生技醫療品質獎銀獎及2018SNQ國家品質標章認證。 從獲獎醫護服務,可以看到本院醫療運用全球首創的新技術,提高了疾病治療的成功率,也看到生醫保健產品以本土技術和素材成功商品化,這些都是外銷國際的新契機,這些生技醫療產業的厚實能量,實為發展下一波大健康產業的基礎和實力。

如果說奧斯卡是電影從業人員的最高榮譽,而SNQ國家生技醫療品質獎就是生技醫療領域的奧斯卡,是國內生醫界具代表性的榮耀桂冠。評選的標準金獎為超越國際水準,而銀獎需達到國際水準,銅獎則需接近國際水準。

本院參加國家生技醫療品質獎同仁大合照

本院參加國家生技醫療品質獎同仁大合照

本院獲21屆SNQ國家生技醫療品質金、銀獎

本院獲21屆SNQ國家生技醫療品質金、銀獎

TOP