您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2021年國家生技醫療品質獎銅獎
移至主要內容區
榮總院史廳

2021年國家生技醫療品質獎銅獎

刀光血隱-加馬刀放射手術治療腦部血管畸形
臺北榮總加馬刀團隊是由神經外科、神經放射科與放射腫瘤科醫師共同合作,是一個完整、專業且經驗豐富的醫療團隊。從術前的病例討論、術中的治療計畫、到術後的追蹤檢查,可讓病患感受到優質且完善的醫療照護。本團隊目前是臺灣加馬刀手術的第一選擇,並於2021年参與SNQ國家品質標章暨國家生技醫療品質獎榮獲銅獎,得獎證書與品質標章已陳展於加馬刀治療室門口供病患、病患家屬及民眾參觀。

加馬刀是高精密度、且先進的放射手術機種,特別適合深部、高血管性的腦部病灶,具微創、且類似開刀的效果。病患可以免於開顱手術的高風險、以及術後的加護照護。治療的範圍包括中小型的腦部良性腫瘤、腦血管動靜脈畸形與瘻管、轉移性腦瘤、聽神經瘤、三叉神經痛等。自1993年以來,臺北榮總加馬刀團隊已服務超過九千位病患,許多治療方式更為世界首創。在成立近30年的期間,一直以全世界頂尖的醫療水準,持續給國民最完整的臨床照護。

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP