您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
1980-1989
移至主要內容區
榮總院史廳

1980-1989

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
1989年

中正樓啟用

中正樓為本院最主要建築物,地上24層、地上3層,白色穩重的造形,天母、北投地區的地標,耗資新台幣75億8千萬元,頂樓設直昇機停機坪,以備緊急救護之需。1989年10月,舉行(新)中正樓落成典禮,榮民工程事業處贈送朱銘雕刻太極圖,題名「健康之門」,期許所有病患進入此大門接受醫療都能重獲健康;另大廳的「壽人壽世」匾額,是總統府資政張群於中正樓揭幕時所致贈。

1989年

原醫學研究大樓更名為致德樓

為紀念盧院長致德對本院的貢獻,原研究大樓定名為致德樓。

1985年

長青樓啟用

1983年

更新計畫第一期完工

醫學研究大樓、東院區135戶醫師職務眷舍、東院區單身宿舍、孝威館完工。

TOP