您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
1970-1979
移至主要內容區
榮總院史廳

1970-1979

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
1977年

第二門診大樓完工啟用

為提昇本院門診醫療環境而建,原地下1層地上6層,1983年因門診人次增多而加蓋7、8樓。

請點選照片放大瀏覽
請點選照片放大瀏覽
1976年

興建榮光托兒所

原用途為托兒所及女工宿舍,2008年全部變更用途為托兒所及社工室。

請點選照片放大瀏覽
1975年

興建北區宿舍

原用途為技工及駐衛警值班宿舍,部分空間逐步改為護士值班宿舍及向日葵學園。

請點選照片放大瀏覽
1974年

興建懷恩堂

於1974年開工,1975年完工。

請點選照片放大瀏覽
1974年

介壽堂啟用

介壽堂可容納近千人的大禮堂,本院院史廳設置在一樓,平日開放一般民眾參觀。

請點選照片放大瀏覽
1973年

興建臨床技術訓練中心

原建造用途為補給組倉庫2棟,為提昇本院醫護臨床技術水準,其中一棟逐步改裝修為臨床技術訓練中心。 

請點選照片放大瀏覽
1973年

全國唯一公設傷殘重建中心

1947年1月1日社會部下創設「南京傷殘重建院」辦理抗日戰爭傷殘官兵肢體重建工作。1949年政府播遷來台,傷殘重建院設址於土城鄉;1970年該重建院裁撤,業務由行政院國軍退除役官兵輔導委員會接管。1971年輔導會奉核定在傷殘重建院原址成立「傷殘重建中心」,建置為榮民總醫院的附屬單位,掌管全國傷殘重.....(詳細介紹)

請點選照片放大瀏覽
1971年

興建懷遠堂

於1971年開工,1972年完工。

請點選照片放大瀏覽
TOP