您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2010-2019
移至主要內容區
榮總院史廳

2010-2019

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
2019年10月

本院獲衛生福利部頒發罕見疾病防治奉獻獎


2019年10月21日本院榮獲衛生福利部國民健康署頒發罕見疾病防治奉獻獎,由黃副院長信彰、兒童醫學部牛主任道明共同代表本院自衛福部薛次長瑞元手中領獎。
本院兒童醫學部率先於1998年成立全國第一個罕病聯合門診,為病患提供全方位醫療服務,免去各科看診奔波之苦;同年協助成立國內第一個罕病病友團體「.....(詳細介紹)

前國防部長馮世寬接任國軍退除役官兵輔導委員會第19任主任委員


馮主委世寬於2019年8月16日接任輔導會第19任主任委員。軍職歷練完整,空軍官校48期畢業,熟稔國軍建軍備戰,國防轉型等規劃。空軍二級上將退伍後,先後曾擔任漢翔公司董事長、國防部部長、國防安全研究院董事長。對國防產業、國防科技有全盤了解,並展現對公司治理的專業能力。
馮主任委員曾經駐美,歷任.....(詳細介紹)

請點選照片放大瀏覽
2019年06月

新建醫療大樓開工動土典禮


蔡總統英文、國防部嚴部長德發、衛生福利部陳部長時中、國軍退除役官兵輔導委員會邱主任委員國正應邀出席。

本院長期配合政府推行長照政策及各項創新醫療服務,在國家醫療政策發展中,一直扮演關鍵角色。近年來國人腫瘤患者大幅增加,腫瘤治療方式與設備亦與時俱進,本院新醫療大樓,將導入智慧化病房設備,建構.....(詳細介紹)

2019年06月

榮獲頒國際醫療典範獎


國際醫療衛生促進協會舉行「第4屆國際醫療典範獎頒獎典禮」,肯定本院長期推動國際醫療。本院配合政府新南向政策,擴展越南醫療合作交流,也投入聖克里斯多福及尼維斯、諾魯等國家的公衛援助計畫,同時在2019年完成一個臺、越最小的肝臟移植,順利圓滿成功。把臺灣醫療的名聲宣達至世界各地,向國際.....(詳細介紹)

2019年01月

大數據中心揭牌典禮


於醫學科技大樓9樓,舉辦「大數據中心揭牌典禮暨記者會」。健康大數據為智慧醫療發展重要基礎,為彌補目前健保資料庫無病歷、影像及檢驗、病理報告等缺點,本院依照國際標準,建置大數據研究中心,除與臺中榮民總醫院、高雄榮民總醫院及國內各大醫學中心資料庫整合,並積極與國內外傑出研究機構,如美國史丹佛、英國牛.....(詳細介紹)

2019年01月

建置全國首座重粒子癌症治療中心動土典禮


由潤泰集團、宏國關係企業、宏泰企業、中興保全等各界善心企業家捐贈善款,建置新台幣42億元全國首座重粒子癌症治療中心基礎工程,於2019年1月在本院舉行開工典禮,輔導會呂副主任委員嘉凱擔任主典官,陪典者有本院張院長德明、宏國集團林謝罕見董事長、潤泰集團尹衍樑總裁、宏泰集團林鴻南總經理、中興保全林孝.....(詳細介紹)

2018年09月

臨床醫療創新中心 營造跨界共創環境

本院醫療創新中心於2108年9月開幕,由張院長德明與永齡健康基金會吳副董事長良襄共同主持。該基金會捐贈成立以設計思考出發的臨床醫療創新中心,共同為培育未來尖端醫療人才而努力。仿美梅約醫院,於院內建立中心,乃華人第一個建構於醫院場域的醫療創新中心。

2017年09月

第三門診大樓完工啟用


 斥資近19億,本院第三門診大樓於9月20日完工啟用,陳副總統建仁、台北市柯市長文哲、國軍退除役官兵輔導委員會李翔宙主任委員等貴賓出席啟用典禮。原第三門診大樓為47年建院之初的宿舍所改建,隨著門診不斷擴展早已不敷使用,考量原門診業務不能中斷,經過10年的設計、規劃,於2014年1月動工.....(詳細介紹)

2016年10月

獲The Gazette Review網站2016全球十五大頂尖醫院

本院以先進的醫療技術、高品質的醫療服務及傑出的經營管理能力,獲The Gazette Review網站評選為全球十五大頂尖醫院。

請點選照片放大瀏覽
2016年10月

榮獲第14屆機關檔案管理金檔獎

機關檔案管理金檔獎是行政院所屬機關檔案管理的最高榮譽,本院歷年來在檔案管理工作上力求精進,在2016年獲得第14屆機關檔案管理金檔獎殊榮。

2016年08月

榮獲國民健康署「縣巿最佳合作夥伴奬」

國民健康署於臺北巿青少年發展處6樓國際會議廳舉行「癌症防治績優醫療院所暨衛生局表揚典禮」,本院榮獲「縣巿最佳合作夥伴奬」。

2016年01月

榮獲社團法人國家生技醫療產業策進會頒「第12屆國家新創獎」

由本院醫學研究部基礎醫學科主任暨陽明大學藥理學研究所教授邱士華醫師、眼科部劉瑞玲主任與視網膜科陳世真主任以「多功能植入視網膜生物支架系統(DFBMMS)─應用於黃斑部病變之視網膜移植修復」為主題,共同榮獲第12屆國家新創獎之學研新創獎─製藥及新醫療技術組第一名。邱士華主任更以「多功能植.....(詳細介紹)

2015年11月

與衛生褔利部共同經營金門醫院

本院與衛生褔利部共同經營金門醫院簽約揭牌,暨金門醫院心導管室開幕。

2015年01月

第九任張院長德明就任典禮

第八任林院長芳郁與第九任張院長德明交接

2013年11月

玉里、鳳林、臺東3所榮民醫院改隷本院所屬分院

花東三分院成為臺北榮總分院後,全國3所榮總及12所分院全部整合完成。

2013年01月

竹東榮民醫院改隸為本院新竹分院

未來該院將更精進急診照護中心運作,發展骨科復健整合照護、亞急性照護及高齡醫學整合等照護、安寧緩和療護,提升大竹東地區整體醫療品質。

請點選照片放大瀏覽
2013年01月

成立北區聯合器官捐贈網

本院與長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院、醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會、亞東紀念醫院率先打破醫院藩籬,共同成立「北聯器捐網」。

請點選照片放大瀏覽
2012年05月

與國防部軍醫局建立正式合作機制

結合雙方資源,獲得豐碩研究成果,達成促進軍人、軍眷、榮民及榮眷身心健康終極目標。

2012年01月

榮獲第四屆政府服務品質獎

本院『中期一生照護您』專案,針對高齡病患從急性疾病治癒到返家過渡期間,給予密集身心治療與功能訓練,協助其回復日常生活,榮獲第四屆「政府服務品質獎」第二類服務規劃機關殊榮。
 

2012年01月

桃園榮民醫院改隸本院分院

建置桃園地區首座腫瘤治療中心,為治療癌症量身訂做專科病房。

2011年11月

成立「身心障礙者庇護工場營運活動中心」

提供患者復健訓練、團體治療、體能訓練及完善休閒娛樂空間,以協助慢性精神疾病患者重新回歸職場。

2011年07月

獲選經濟部「臺灣百大品牌」

本院於經濟部舉辦的「臺灣百大品牌」選拔中脫穎而出,在「醫療保健」類別中榮獲入選。

2011年01月

蘇澳、員山榮民醫院改隸為本院分院

大幅提昇蘭陽地區醫療照護品質,當地民眾並可享有醫學中心等級高品質的醫療服務。

請點選照片放大瀏覽
2010年01月

配合外交部與國合會參與赴邦交國海地賑災救援活動

邦交國海地發生地震,災情慘重,本院配合外交部援助有我邦交國行動,派張靜湘同仁參加國合會行動醫療團赴海地支援。此行,支援期間隨國合會的國際醫療救援行動,任務艱辛且危險,達成任務平安返國後,獲外交部表揚。

TOP