您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2017.09第三門診大樓完工啟用
移至主要內容區
榮總院史廳

2017.09第三門診大樓完工啟用

 斥資近19億,本院第三門診大樓於920日完工啟用,陳副總統建仁、台北市柯市長文哲、國軍退除役官兵輔導委員會李翔宙主任委員等貴賓出席啟用典禮。原第三門診大樓為47年建院之初的宿舍所改建,隨著門診不斷擴展早已不敷使用,考量原門診業務不能中斷,經過10年的設計、規劃,於20141月動工興建新門診大樓,20179月竣工。第三門診大樓為地上九層、地下三層的智慧化、綠能建築,總樓地板面積35,409.30平方公尺。具有「人性規劃」、「智慧設計」、「前瞻思維」、「藝術空間」四大特色,是完全以病人為中心設計的現代化醫療大樓。首創「男女生殖醫學聯合門診」,各樓層均設置八國語言互動導覽機,設置符合國際水準的臨床研究門診及精準檢測中心,一樓大廳設置大型「花.源」天井燈,二樓至四樓延申的藝術牆「脈.動」,另將一、三門診入口與湖畔門診串連成遊憩與文化廊道,設置充滿童趣的九隻羊群,取名「親親夥伴」,象徵人與人間關懷照顧,是本院邁入醫療新紀元的開始。

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP