您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
1960-1969
移至主要內容區
榮總院史廳

1960-1969

使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
1969年07月

實施第一期5年發展計畫

1969年7月至1975年8月實施。主要計畫內容如下:改善兼職、開始籌辦國立陽明醫學院、興建樓高12層的中正樓(現思源樓)。

1967年12月

興建第三門診

1967年竣工啟用,加建4樓工程於1971年11月10日開工,1983年改修為第三門診,1992年增建電梯廳,2013年為配合新門診大樓興建已全部拆除。

請點選照片放大瀏覽
1966年09月

「行政院國軍退除役官兵就業輔導委員會榮民總醫院」改名「行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民總醫院」

奉行政院令,在全銜中刪去就業二字改稱「行政院國軍退除役官兵輔導委員會榮民總醫院」。

1964年08月

成立醫學研究部

盧院長致德重視醫學研究的紮根工作,將「柯柏醫學科學研究紀念館」列為醫學研究部,羅致研究人才,為全國教學醫院最早成立的醫學研究部門。

1963年01月

興建病理館

與柯柏醫學科學研究紀念館相連接,佔地346坪,2005年拆除改建醫學科技大樓。

TOP