您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2021 臺美合作研究全球首發冠狀動脈硬化新機轉
移至主要內容區
榮總院史廳

2021 臺美合作研究全球首發冠狀動脈硬化新機轉

本院、國立陽明交通大學與美國加州大學聖地牙哥分校(UCSD)錢煦院士所組成臺美合作研究團隊研究,率先全球發現:「信使核糖核酸(mRNA)的甲基化」可能是造成冠狀粥狀動脈硬化原因之一。

研究團隊針對血管內皮「信使核糖核酸(mRNA)的甲基化」進行研究,利用生物工程模擬冠狀粥狀動脈硬化過程,並在臨床檢體中成功證實信使核糖核酸(mRNA)的甲基化在冠狀動脈粥狀硬化過程中扮演極重要致病機轉;更進一步運用基因療法抑制血管的「甲基化轉移酶」,有效抑制動脈粥狀硬化之相關發炎,且在活體動物實驗證實可明顯減少動脈硬化斑塊堆積及有效改善粥狀動脈硬化生成,提供冠狀動脈疾病預防、治療新契機。

團隊研究成果於2021年2月,榮獲美國國家科學院院刊Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America (PNAS, Vol.118)刊登肯定。本院將持續投入研究,以期未來能廣泛應用於臨床治療。

最後更新日期 :
TOP