您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
骨骼肌肉腫瘤治療及研究中心
移至主要內容區
榮總院史廳

骨骼肌肉腫瘤治療及研究中心

目前臺灣之骨骼肌肉腫瘤患者約有 60 % 在 本中心接受治療。累計已治療了數千計的惡 性骨骼和軟組織肉瘤案例。本中心擁有多項 領先全球的創新的技術,其中包含生物性重 建,總計目前超過 600 例惡性肉瘤病例,平 均五年肢體存活率為 93%,移植骨骼存活率 為 88%,遠優於人工關節重建,優秀成果更 發表在國際著名期刊。近三年,更發展生物 性冷凍裝置、冷凍手術正常組織保存劑與 FNEC治療腫瘤組合物,三樣創新發明。目 前手術後的併發率小於 2%,本中心治療成果 及研究已與國際知名機構相當。

團隊特色及創新性: 八大創新、九大領先目前全球與台灣的骨科醫師多採用「腫瘤型人工關節」行病患肢體重建,手術方法簡易,但於早期人工關節鬆脫、斷裂是相當嚴重的問題,病患常需行多次的關節置換手術,浪費健保資源甚鉅。在腫瘤切除與重建方面,本團 隊的半皮質骨切除術、生物性重建合併旋轉型鉸鍊人工膝關節與三叉戟異體 骨膝關節固定術之創新技術為全球先驅,精準卻完整的將腫瘤部位切除,使術後肢體功能 恢復良好,本團隊詳列九大項領先技術,目前之病例數均居全球最多。此外,我們不斷改良國內、外技術方法,找出最佳模式,增加預後肢體耐用性,並跨界合作,研發惡性骨瘤生物性冷凍裝置、冷凍自體骨滅活之正常組織保存及3D 列印製造客製化骨腫瘤切割導板等,期望帶來骨肉癌病患手術中更大效益。

八大創新技術 1. FNEC 治療腫瘤組合物 2. 生物性冷凍裝置 3. 惡性骨瘤冷凍自體骨滅活手術中之正常組織保存 4. 海綿骨碎片 5. 3D 列印模擬腫瘤模型以及體外立體手術模擬 6. 以 3D 列印製造客製化骨腫瘤切割導板 7. 3D 列印輔具 8. 雲端醫療

九大領先 1. 半皮質骨切除術 2. 以生物性重建合併旋轉型鉸鍊人工膝關節 治療高度惡性骨 肉瘤 3. 使用高劑量好克癌於骨肉瘤化療中 4. 以局部雙磷酸鹽類治療骨盆巨大細胞瘤 5. 三叉戟異體骨膝關節固定術治療幼童之骨肉瘤 6. 體外高劑量放射線滅活行性重建 7. 液態氮滅活行生物性重建 8. 以同時前位加後位滑囊清除術治療瀰漫型腱鞘巨細胞瘤 9. 骨肉瘤病患術後復健模式

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP