您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
新生兒醫療中心
移至主要內容區
榮總院史廳

新生兒醫療中心

      臺北榮總中正樓落成於1989年10月,嬰兒室設於8樓83區,有個長長的嬰兒探視走廊。新生兒普通病房設於9樓,重症新生兒則收治於兒童加護病房。

      因醫療進步及全民健保實施,早產兒及重症新生兒醫療需求增加,本院分別於1994年3月及1995年5月於原嬰兒室後方設置新生兒中重度病房及新生兒加護病房。

      隨著時間進展及醫療型態的進步,本院爲使住院新生兒、家屬及醫療人員有更好的醫療環境,大刀闊斧重整空間,拆除原設施,融入以人爲中心的概念,全面整建,於2021年5月4日完工後正式開幕。

      完工後的新生 兒醫療中心包含嬰兒室(Baby room,BR)、新生兒中重度病房(Intermediate Care Nursery,ICN)及新生兒加護病房(Neonatal Intensive Care Unit, NICU),全方位照護新生兒。

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP