您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2020.08 本院榮獲亞洲首座電磁導航卓越中心認證
移至主要內容區
榮總院史廳

2020.08 本院榮獲亞洲首座電磁導航卓越中心認證

本院胸腔微創手術團隊自2018年引進電磁導航系統,在手術室中即可精準定位病灶,手術成功率大於96%且縮短術中和術後復原時間,目前已施行超過百例。此傑出研究成果已發表於美國胸腔外科醫學會及歐洲胸腔外科醫學會雜誌,2020年更榮獲亞洲首座電磁導航卓越中心認證!

團隊更在2020年率先採用手術室移動式電腦斷層,將電腦斷層與手術室結合,讓胸腔外科醫師術中即時獲得清晰高品質肺部影像,加速臨床決策並協助影像導引手術;同時也降低病人術前在檢查室定位後再轉至手術室的不便與焦慮,獲得病友高滿意度肯定。

最後更新日期 :
TOP