您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2019.10 本院獲衛生福利部頒發罕見疾病防治奉獻獎
移至主要內容區
榮總院史廳

2019.10 本院獲衛生福利部頒發罕見疾病防治奉獻獎

2019年10月21日本院榮獲衛生福利部國民健康署頒發罕見疾病防治奉獻獎,由黃副院長信彰、兒童醫學部牛主任道明共同代表本院自衛福部薛次長瑞元手中領獎。

本院兒童醫學部率先於1998年成立全國第一個罕病聯合門診,為病患提供全方位醫療服務,免去各科看診奔波之苦;同年協助成立國內第一個罕病病友團體「中華民國先天及代謝疾病關懷之友協會」提供病患及家屬醫療、社會等全方位協助,積極投入偏鄉罕病防治;並負責全國2/3新生兒罕病篩檢確診治療。2011年率先成立亞洲第一個罕見疾病研究治療中心,且藥物型苯酮尿症、龐貝氏症治療成效世界第一,為全球最大的法布氏症確診中心。

在我國罕病防治邁入20年之際,各界對本院長年投入罕見疾病防治、臨床治療成果優異予以肯定。

最後更新日期 :
TOP