您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2020年 本院國際醫療助美籍女骨髓移植成功
移至主要內容區
榮總院史廳

2020年 本院國際醫療助美籍女骨髓移植成功

本院內科部血液科與國際醫療中心於2020年5月收到一名美籍38歲女性「急性骨髓性白血病(AML)」患者,亟需進行髓移植的國際醫療請求;患者2月份於北京進行化學治療,礙於當地新冠肺炎(COVID-19)疫情正值高峰,全數骨髓移植無限期停止。歷經四個月尋覓國際醫療可能性,哈佛大學附設醫院─麻省總醫院(Massachusetts General Hospital, MGH)建議向臺求助,經我國外交部居中溝通協調,加上美國在臺協會(American Institute in Taiwan, AIT)極力爭取,衛生福利部特准取得入臺國際醫療特別許可證,6月底順利來臺入院進行骨髓移植,並持續追蹤,病況穩定且恢復良好。

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP