您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2020年 本院移植外科伸援越南嬰兒來臺換肝
移至主要內容區
榮總院史廳

2020年 本院移植外科伸援越南嬰兒來臺換肝

2020年新冠肺炎(COVID-19)肆虐,各國紛紛封鎖國境,越南河內兒童國家醫院收治9個月大的鄧小妹,因罹患膽道閉鎖導致肝衰竭急需換肝,鄧小妹的母親─越南國家電視台主播黎雲臺妝女士(LÊ VÂN ĐÀI TRANG),主動聯繫本院外科部移植外科劉主任君恕,克服重重困難籌措龐大醫療費,在我國衛生福利部、臺灣駐越南辦事處等單位協助下,於7月20日順利至本院接受活體換肝手術,成功搶救愛女生命。

鄧小妹的父母對本院肝臟移植團隊不畏疫情伸出援手,及我國政府同意入境讓鄧小妹重獲新生,表達無限感激。這也是本院肝臟移植團隊繼2020年2月底赴越進行兩例兒童活體肝移植手術後,再次人道救援成功,為我國肝臟移植史上再添一頁佳績,亦為醫療新南向成功最佳例證;本院亦以此次伸援為主題,協助外交部拍攝WHA宣導影片〈疫無所懼〉內容,以十國語言向全球宣傳臺灣傑出抗疫成果及優質醫療技術。

相關影片
  • 〈疫無所懼 〉
    影片來源:外交部潮台灣(Trending Taiwan)Youtube頻道
最後更新日期 :
TOP