您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
本院新建手術樓開工動土
移至主要內容區
榮總院史廳

本院新建手術樓開工動土

臺北榮總14日舉行「手術樓新建工程」開工典禮,由輔導會呂嘉凱副主任委員、李發耀代理院長暨四位副院長、設計監造單位及施工廠商團隊,共同進行動土儀式。新建手術大樓為地上4層,設置17間手術室(含複合式手術室及磁振造影設備),總樓地板面積為6,526平方公尺,總工程經費約7億元,預計111年竣工,112年正式啟用。

呂副主任委員表示,因應社會結構改變及人口高齡化趨勢,手術醫療需求也與日驟增,臺北榮總原有44間手術室已不敷使用,且各項設備亟需更新,為提升手術品質,提供良好的手術環境,特別斥資興建新手術樓。

李發耀代理院長指出,臺北榮總中正樓、思源樓現有手術室共44間,因手術人次、手術時數不斷成長,手術室間數嚴重不足,且手術動線不符需求;同時考量思源樓約10年後將屆使用年限,需拆除整建,經整體評估檢討,規劃於中正樓後方左側新建手術樓,因應未來醫療需求及醫院長遠發展。

資料來源:榮總人月刊,第434期(2020年7月號),第6-7頁

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP