您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2020 本院重粒子癌症治療中心建築與加速器基座完工
移至主要內容區
榮總院史廳

2020 本院重粒子癌症治療中心建築與加速器基座完工

本院於2020年6月舉行「重粒子癌症治療中心建築及基座完工移交典禮」,張院長德明代表本院接受潤泰集團尹衍樑總裁致贈建築雷雕紀念模型,共同為大樓奠基石揭幕。

本院為提供癌症病人最先進有效治療,2008年起積極籌畫臺灣首家重粒子癌症治療中心。重粒子設備屬先端醫療設備,維修費用昂貴、技術複雜;再者核心醫療業務無法委外,資金過於龐大無力自主興建;尹總裁獲知後即於 2015年9 月捐贈新台幣 15 億元,協助興建主體建築、加速器基座,惟要求每年提供2%免費治療名額予弱勢病患。重粒子中心陸續獲得宏國關係企業、宏泰企業機構、宏泰建設、中保科技集團、華新集團等機構善款捐贈,於 2019年 1 月舉行動土典禮。

潤泰集團與來自日本擁有豐富規劃粒子治療中心經驗的日建設計公司合作,在本院西側院區打造安全、友善的環境,主體建築與加速器基座在嚴謹、高效率職人精神下歷時 15 個月完工移交本院,接著將進行治療系統設備安裝測試,預計於2021年底提供醫療服務。

最後更新日期 :
TOP