您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2017.12 陳副院長適安榮獲106年公務人員傑出貢獻獎
移至主要內容區
榮總院史廳

2017.12 陳副院長適安榮獲106年公務人員傑出貢獻獎

政府每年辦理,被譽為公務人員最高殊榮的「公務人員傑出貢獻獎」,一向獲得各界肯定,號稱公務人員奧斯卡金像獎。

由考試院主辦的「2017年公務人員傑出貢獻獎表揚大會」,2017年12月假考試院大禮堂舉行,蔡總統親臨頒獎予十位獲獎者,包含個人獎六人及團體獎四組得獎團體,獲獎者將頒給獎座與獎金,以鼓勵其執行公務,為國為民,克盡職責的傑出貢獻,足堪為所有公務人員的模範。

陳副院長適安獨步全球,發現「非肺靜脈起源性的心房顫動」,進而研發心房顫動電燒術,並和世界各國專家共同制定心房性心律不整的治療暨電燒術準則,並據此制定術前與術後照護辦法,提升醫療品質,服務全球病患。

陳副院長致力於探討心房顫動的病理生理機轉,心房顫動是相當常見的心臟疾病,病人發作時,心臟跳得又快又急,過去心房顫動主要透過長期藥物控制,卻無法根治,現可藉由電燒手術,讓心房顫動變成可治癒的疾病,還能降低中風和心臟衰竭的可能。

臺北榮總「心律不整團隊」,在陳副院長帶領之下,不僅在心房顫動電燒術獲得2013年全國生策會SNQ金獎,代表超越全球水準,在心室頻脈的電燒技術及相關研究,結合了影像學、醫工軟體、定位儀等先進設備,亦居於世界領先地位。

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP