您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2017.12 第三門診新建工程 榮獲「第17屆公共工程金質獎」
移至主要內容區
榮總院史廳

2017.12 第三門診新建工程 榮獲「第17屆公共工程金質獎」

行政院公共工程委員會主辦的「第17屆公共工程金質獎」,2017年12月,假中油大樓舉行頒獎典禮。本院「門診大樓新建工程」榮獲優等獎,張院長德明親自出席領獎。施工團隊包括專案管理吳昌成聯合建築師事務所、設計監造單位許常吉建築師事務所、承商國記營造工程股份有限公司及盈泉水電工程股份有限公司也都派員出席領獎觀禮。

新建工程於2017年9月完工啟用,仍取名為第三門診大樓,本大樓工程歷時3年多,斥資近19億。啟用典禮時,陳建仁副總統、臺北市柯文哲市長、紐西蘭毛利族國王Kiingi Tuheitia及多位民意代表、地方里長等百餘人出席啟用典禮,見證臺北榮總的進步歷程。

原第三門診大樓為1958年建院之初的宿舍所改建,隨著門診不斷擴展早已不敷使用,考量原門診業務不能中斷,經過10年的籌劃設計,於2014年1月動工興建新門診大樓,2017年9月竣工。第三門診大樓為地上九層、地下三層的智慧化、綠能建築,具有「人性規劃」、「智慧設計」、「前瞻思維」、「藝術空間」四大特色,是完全以病人為中心設計的現代化醫療大樓。

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP