您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2017.12 唐德成主任團隊榮獲科技部「未來科技突破獎」
移至主要內容區
榮總院史廳

2017.12 唐德成主任團隊榮獲科技部「未來科技突破獎」

內科部腎臟科唐德成主任與國立交通大學共同合作,以「手持式光學感應透析血管血流偵測器」為主題,榮獲科技部首屆「未來科技突破獎」。
唐主任指出,末期腎臟病人優質的血液透析治療仰賴「健康的透析血管」,故透析血管為血液透析病人的生命線。透析血管常因管腔狹窄導致血流下降、甚至堵塞等問題。目前主要由醫護人員依據症狀與觸聽診判斷,若懷疑有狹窄現象,再進行超音波或血管攝影檢查。然而專業的醫療人員與造價昂貴的血流檢測儀器,無法普及於居家使用。

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP