您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2010.03 與清華大學暨日本京都大學三方共同發表「硼中子捕獲治療(BNCT)臨床研究合作成果」
移至主要內容區
榮總院史廳

2010.03 與清華大學暨日本京都大學三方共同發表「硼中子捕獲治療(BNCT)臨床研究合作成果」

本院癌病中心(腫瘤醫學部)與國立清華大學原子科學技術發展中心合作,成功完成東南亞及全國首例硼捕獲中心於復發頭頸癌之治療,使國內原子爐成為全國第八處,我國成為全國第七個可執行此治療研究的國家。完成東南亞首例硼捕獲中心於復發頭頸癌之治療。


2010年3月22日國立清華大學與本院癌病中心暨日本京都大學(原子爐研究所粒子輻射腫瘤治療中心),在清大簽訂三方合作協議書,結合本院在癌症治療的專業能力、及日本京大在硼中子捕獲治療(Boron Neytron Capture Therapy , BNCT)的臨床實務經驗,共同努力以清華水池式反應器(Tsing Hua Open-pool Reactor, THOR)超熱中子束進行的臨床研究合作,為癌病病患提供新的治療方法。

最後更新日期 :
TOP