您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
內視鏡診斷暨治療中心
移至主要內容區
榮總院史廳

內視鏡診斷暨治療中心

本院內視鏡診斷暨治療中心正式成立於2012年1月,當時為提高內視鏡治療服務品質,加強感染管控並提升病人安全,於本院林院長芳郁與李副院長壽東全力支持之下,將分散於各單位的胃鏡、大腸鏡、食道鏡及支氣管鏡等檢查整合,引進最新式的懸臂系統,成立國內最完善的內視鏡診斷暨治療中心,期以最先進的設備,完善的空間設計,最高標準感染管控,提供國人最安全舒適的就醫環境,同時加強與各國內視鏡中心交流,以躋身亞太高水準內視鏡中心之列。

中心特色如下:
一、最先進的懸臂系統本院參考日本先進的內視鏡中心作法,率先引進國內最大規模最有系統的懸臂系統,可將大部分的醫療螢幕、甚至內視鏡主機等設備懸空,除可減少地面雜亂的管路外,懸臂有較大的活動範圍,可增加螢幕以及主機的活動性,並配合操作者需求移動改善視野,大幅增進診斷的準確性及方便性。

二、優美舒適的就醫環境為改善受檢者與陪伴家屬於同一空間等待,環境吵噪混亂,更增加受檢者的緊張不適,內視鏡診斷暨治療中心特別將陪伴家屬及受檢者區隔,不但可減少感染的風險,受檢者在舒適的等候區接受給藥、注射,並觀看衛教影片,緩解緊張情緒,檢查完成後亦可於專屬休息區獲得充份休息。

三、最高標準感染管控藉由動線設計將住院、急診受檢者與一般門診病患檢查動線分開,並區隔醫事人員與受檢病患動線,減少相互接觸感染機會;而各項器械於專用洗滌室分類清洗消毒,檢體標本採集中管制,由電腦管控,以最高規格的感染管控,提升病人安全。
 

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP