您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
高齡醫學中心
移至主要內容區
榮總院史廳

高齡醫學中心

為提供「多重疾病」、「單一窗口」的完善醫療照護,使銀髮長者有優質的健康照護,於是高齡醫學中心因應而生。成立初期,設立六大發展小組,整合研究、教學、訓練及政策發展方向,推動高齡醫學體制發展。其策略發展推動架構,是透過「體系開放」、「體系試辦」、「分區漸進」及「核心策略推動」等方針,由內而外推動高齡醫學。

配合組織再造,未來高齡醫學中心將六大發展小組,改編制為高齡醫學科及研發推廣科,並將合併退輔會高齡醫學研究教育臨床中心與第六期醫療網中期照護試辦管理中心結合,以期有效提昇獨立體制運作效率。

在未來,將高齡醫學的領域不斷延伸,持續推動高齡醫療服務的落實與普及,使本院成為我國高齡醫學發展的重鎮,也為高齡醫學服務與照護模式樹立典範。

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP