您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
1964全國首創醫學研究部
移至主要內容區
榮總院史廳

1964全國首創醫學研究部

首任部主任一職由盧院長致德親自兼任。由當時國防醫學院兼任榮總院長的盧院長致德向政府爭取獲柯柏捐贈款項,1963年在北榮東側建立研究大樓,隔年成立醫研部,首創醫學中心內專設研究單位,開啟本院醫研工作。1994年原教學部與醫研部合併成為教學研究部,歷年獲國內、外許多重大獎項,包括國科會(現為科技部)傑出研究獎、教育部國家講座、亞太學術領袖獎、亞太肝臟學會會長獎、北榮醫師學術論文獎、醫學創新獎與醫教奉獻獎等。此外,榮陽體系研究論文發表總數,傲視全國。
2013年配合政府組織改造,原教學研究部再度改制為教學部及醫學研究部。新時代醫學研究部的任務將結合陽明大學與本院人才與資源,培育具整合基礎與臨床研究能力,將基礎研究轉譯成臨床應用、生技產業與衛生福利政策的醫師科學家。
最後更新日期 :
TOP