您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
2017.01 院史廳開館
移至主要內容區
榮總院史廳

2017.01 院史廳開館

106年1月於介壽堂舉行本院院院史廳開幕,原設置在中正樓22樓,屬非開放性空間,考量陳展空間大小、可近性、特殊歷史背景等,將介壽堂原1樓會議室空間(約50坪)重新裝修後,以更活潑方式呈現多元的開放陳展空間,運用多媒體科技、觸控式互動,讓到訪貴賓更方便親近本院歷史文物。
本院於1959年創院至今已近一甲子,卓越醫療成就享譽國內外,為讓這段篳路藍縷開創發展艱辛的歷程,能具體呈現在國人面前,並兼具妥善保存重要醫學史料,特別於介壽堂建置院史廳。以多媒體方式展出珍貴的文史資料,並以觸碰感應、旋鈕、推播機等方式與觀賞民眾互動,增加看展的趣味性,現場並陳展具歷史價值的醫療設備,國人在觀看本院歷史的同時,進而了解一部臺灣的醫療發展史。感謝前人的耕耘,才有今日的成就,衷心期許全院同仁齊心努力,再創本院輝煌事蹟。

最後更新日期 :
TOP