您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
揚名寰宇 路透社專訪電燒名醫陳適安
移至主要內容區
榮總院史廳

揚名寰宇 路透社專訪電燒名醫陳適安

心房顫動研究團隊成果發表 國際媒體爭相報導

2018年12月路透社專訪陳副院長適安,發現在心房顫動確診的一年後,約有16%患者的中風風險值會上升,依據這項研究發現,團隊建議原本低風險的心房顫動患者,至少每年需要接受中風風險的再評估,以免延誤了抗凝血藥物的使用而發生中風,造成終身遺憾。

此一研究在美國醫師協會的官方雜誌《Annals of Internal Medicine》發表後,國際媒體爭相報導,包括路透社(Reuters Health News),MDLinx,SCIENCE Codex,EurekAlert,MedPage Today,CTCMD等。再度喚起全球心房顫動患者以及醫師的重視。

陳副院長適安和團隊成員,長期專注於心房顫動的研究和治療,二十年來以心房顫動電燒術引領全球。近年來,團隊成員趙子凡醫師,結合臨床試驗專家江晨恩教授及資料庫分析專家陳曾基教授,一起跨足於心房顫動病患中風風險的研究。一系列相關論文刊登在學術界影響係數17-23分的重量級雜誌,針對心房顫動病患,醫界發展出一套嚴謹的量表來評估心房顫動病患的中風風險,分數量表從零分至九分,總分越高,則每年發生中風的風險就越高。患者可以根據自己的年紀和病史,計算出每年中風的機率。

「心房顫動」是臨床上最常見的心律不整,在臺灣的盛行率大約為百分之一,亦即全臺約有23萬名心房顫動的病患會因為心房顫動,而增加3-5倍腦中風的風險,因此,預防中風是治療心房顫動病患的重要課題。

(報導/公關組 吳建利.資料來源/mdlinx)

相關照片
使用鍵盤操作相簿說明:
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期 :
TOP