您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
程東照
移至主要內容區
榮總院史廳

程東照

前任院長-程東照
第五任院長

程東照

專長

腸胃內視鏡、腸胃手術、消化性潰瘍、胃腸道腫瘤、消化道酵素、幽門螺旋桿菌

學歷

國防醫學院醫學系52期
日本東京醫科大學進修
美國紐約聖路克醫院進修

曾任

本院副院長
三軍總醫院院長
國防醫學院副院長
臺中榮民總醫院副院長
國立陽明大學副校長
本院醫療專業顧問

到任年月

1996年07月~1998年07月

出生年

1933

特殊事績

1.啟用大德病房,提供臨終病患身、心、靈之全方位照顧,為全國最具規模的示範安寧醫護病房。
2.與臺大醫院簽訂交流合作合約。
3.成立「臺灣癌症臨床研究發展基金會」,結合國內多所大型教學醫院之腫瘤專業醫師及護理人員,造福癌症病患。
4.成立神經再生實驗室,為2002年啟用的「神經再生中心」奠下重要基礎。
5.啟用大我新舍門診分部,對北市臥龍街地區高齡單身榮民就近提供醫療照顧。

TOP