您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
影音集錦
移至主要內容區
榮總院史廳

影音集錦

  • 【拔尖與創新-醫療技術創新】心律不整
    【拔尖與創新-醫療技術創新】心律不整
    簡介
    使用心導管電燒手術的時候,是病人服用藥物產生副作用或者是服用藥物沒有辦法有效的控制心率不整,這個時候病人就需要接受心導管電燒術的治療,心導管電燒手術團隊,從民國76年12月底,完成全亞洲、也是全臺灣第一位電燒手術的治療病人,到目前已經累積超過一萬位病人,其中以心房顫動的電燒手術在全世界享有最高的盛名。
  • 【拔尖與創新-醫療技術創新】骨肉瘤
    【拔尖與創新-醫療技術創新】骨肉瘤
    簡介
    骨肉瘤基本上大部分是發生在成長中的青少年,因為他們腳在長高的過程中,細胞分化的比較快,相對變性機會就大了,榮總在1991年開始,給病人做生物重建,重建病人手術的方式,目前全世界的量是第一名,很多先進國家也跟著我們的路在走,目前併發症降到全球最低,榮總仍不滿足,還在繼續研發新的手術技術和新的方法。
  • 【拔尖與創新-醫療技術創新】莫名暈眩 腎性貧血作祟中天
    【拔尖與創新-醫療技術創新】莫名暈眩 腎性貧血作祟中天
    簡介
    莫名暈眩,小心「腎性貧血」在作祟,因為腎臟會分泌一種EPO造血素,腎功能不好者,90%的病人都會產生貧血,腎性貧血勿輕忽,死亡風險恐增加。經過科學診斷,當你的血色素小於9,你的eGRF(腎絲球過濾率)小於15,臨床上可以使用EPO(造血針)來治療病人的腎性貧血。
  • 【拔尖與創新-醫療技術創新】幹細胞技術突破 視網膜可再生大愛
    【拔尖與創新-醫療技術創新】幹細胞技術突破 視網膜可再生大愛
    簡介
    視網膜黃斑部病變是老年人視力殺手,榮總利用科學的方法,第一就是再生醫療,利用幹細胞技術能夠再生視網膜做一個修復的作用,目前植入後三年的結果,視力逐漸緩升。幹細胞技術突破可望挽救病患視力
  • 【拔尖與創新-醫療技術創新】榮總心臟瓣膜團隊 跨科合作存活率高
    【拔尖與創新-醫療技術創新】榮總心臟瓣膜團隊 跨科合作存活率高
    簡介
    榮總心臟瓣膜團隊,跨科合作,存活率高。由術後90歲患者親身自述2年前晚上不能睡覺不能躺下的痛苦,在接受手術之後身體狀況恢復良好。全球有70歲以上老年人,平均每100人當中就有3-4人罹患嚴重主動脈瓣狹窄,以前如果執行開心手術,成功率僅50%,現在榮總引進經導管主動脈瓣植入術,術後30天成功存活率高達96%。
  • 【拔尖與創新-醫療技術創新】劇烈頭疼脈動耳鳴 恐罹腦部廔管中視新聞
    【拔尖與創新-醫療技術創新】劇烈頭疼脈動耳鳴 恐罹腦部廔管中視新聞
    簡介
    中視新聞播出劇烈頭疼、脈動耳鳴,恐是罹患腦部廔管,腦循環出了問題血液直灌靜脈導致廔管,目前血管攝影打通血管,不必再做動脈栓塞,就能更確實地改善症狀,是腦部廔管患者一大福音。
  • 【拔尖與創新-醫療技術創新】器官移植
    【拔尖與創新-醫療技術創新】器官移植
    簡介
    臺北榮總器官移植發展到現在,已經慢慢步入軌道,更發揚光大中,希望未來的發展,不會只是看著現在的成果而滿意,希望未來有更多突破的發展。
  • 【社會公益 國際傳愛】2015尼泊爾震災醫療救援尼泊爾賑災紀實
    【社會公益 國際傳愛】2015尼泊爾震災醫療救援尼泊爾賑災紀實
    簡介
    2015年尼泊爾發生芮氏規模7.8強震,本院兒童醫學部兒童胃腸科吳子聰主任與陽明大學醫學院院長陳維熊醫師分別組隊配合國合會赴災區進行義診及災民衛生、健康、營養維持,本院醫院群總共為逾700名居民看診,並得到當地頒發感謝狀。
  • 【社會公益-國內救護】【臺北榮總 X 台積電】關懷獨居長者暨愛互聯方案
    【社會公益-國內救護】【臺北榮總 X 台積電】關懷獨居長者暨愛互聯方案
    簡介
    車水馬龍的台北市還是有許多獨居或弱勢的長輩需要協助,由榮總及台積電共同提出的「獨居長者關懷方案」,當長者需要醫療協助時或醫療諮詢時,可撥打24小時醫療專線,降低長者掛號的困難,並透過社工師及經濟狀況評估,對需要的長者可進行部分醫療補助或輔具協助。
  • 【社會公益-國際傳愛】泰北義診媒體報導(軍聞社)
    【社會公益-國際傳愛】泰北義診媒體報導(軍聞社)
    簡介
    由榮總18位專業醫護人員所組成的義診團,在院長林芳郁的帶領下遠赴泰北清邁省熱水塘村及大谷村等地實施義診,為當地榮眷僑胞提供醫療服務,以實際行動援助遠在泰北的國軍後裔,三天來千位榮眷前往當地看診,聽取衛教觀念、更提供不少醫療物資,展現人道關懷的精神,將台灣優質醫療推廣到遠在泰北的山區。
  • 【社會公益-國際傳愛】泰北義診媒體報導(中視)
    【社會公益-國際傳愛】泰北義診媒體報導(中視)
    簡介
    台北榮總首度把義診的觸角延伸到海外,探訪泰北最大華人村等地,為孤軍後裔進行義診。台北榮總關懷手足義診團,第一站從熱水塘村開始,白天教書的老師,晚上成了義診團的志工,就連校長也來幫忙,義診團特別帶來二台價值150萬的超音波儀,藥品從台北運到泰北,最後一站來到大谷地,是全泰北最大的華人聚落,泰國也派當地軍醫一起前來協助義診,提供當地華人衛生保養的教育,將知識長久放在心上,這才是義診最重要的目的。
TOP