您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
回頂端:
請利用鍵盤按按下[Home]鍵回到頁面頂端
字級設定:
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
語言選擇 :
ENGLISH
日本語
Tiếng Việ
อักษรไทย
趙灌中
移至主要內容區
榮總院史廳

趙灌中

前任副院長-趙灌中
副院長

趙灌中

專長

婦科腫瘤與癌症手術、婦癌篩檢及化療;腹腔鏡及內視鏡手術、骨盆重建及尿失禁診治、婦產科超音波學、荷爾蒙及抗老化療法

學歷

國防醫學院醫學系67期

現任/教職

陽明大學婦產科系教授

曾任

美國紐約醫學院婦產部研究員
史隆凱特林癌病中心婦癌研究員
榮民醫院員山分院外科主治醫師
本院婦產部主治醫師
本院婦女醫學部婦科主任
本院婦女醫學部主任

到任年月

2012年01月~2014年01月

出生年

1948

特殊事績

1.將傳統開腹手術逐漸轉變為微創 (mini-invasive) 的腹腔鏡手術,尤其是在部分癌症的手術。
2.增訂婦產部宛蓉條款,保障實習與住院醫師的權益。每日例行工作由7點晨會開始,連續值班23小時者,有夜間急診、手術及接生可以在7點到8點晨會時段補眠。
3.開發出「外科手術紀錄暨影像擷取整合系統」、證實微小核糖核miRNA-708能夠有效抑制卵巢癌細胞轉移,對抑制卵巢癌轉移提供嶄新的治療策略

TOP